注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbs1689的博客

光华星空

 
 
 

日志

 
 

八百知青欢聚横店影視城  

2013-03-21 00:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      冠名为首届(横店)泛长三角《知青之歌》文化旅游节的活动,是由上海北大荒知青俱乐部组织,上海知青杂志社、黑土情杂志社、浙江横店影视城支持而举办的活动。上海、温州、福州、南通、宁波,以及哈尔滨等地将近八百知青参加了这次活动。福州知青《老三届艺术团》由陈力天、黄淑钦率队前往参加。
      12
号下午,参加活动的知青们在横店影视城会师后,共同进入华夏文化园参观游览,在景区的神往华夏剧场观看了:神往华夏节目 

    之后,举行了《知青之歌》文化旅游节开幕式,各地知青代表发言祝贺,其中:福州知青代表当场赠送给组委会老三届的书籍和纪念册;温州知青代表王左杭是葡萄牙华侨,特地从里斯本飞到温州组织了40人参加这次活动。黑龙江民营企业家郭丰志率领北方情知青艺术团组成文艺小分队,专程从哈尔滨赶到横店参加演出,担任《知青之歌》的艺术总监李玲华,整合了上海知青中活跃的艺术团队,排练出一台节目,精彩的奉献给各地知青,

当年,千百万知青胸怀报效祖国,改造自我,实现人生价值的理想,离开城市、离别亲人,高歌“到农村去、到边疆去、到祖国最需要的地方去”,奔赴大江南北,用稚嫩的肩膀过早地承担起“改天换地”的重任。在黑土荒原、在黄土高坡、在戈壁草原、在森林湖滩、在热带雨林、在边疆荒岛、在崇山峻岭、在天涯海角,结触农民群众,接触生产实践,增长实际才干,传承知识文明,挥洒热血与汗水,收获力量与意志,留下思考与感悟,……,把人生最宝贵的青春永远镌刻在祖国广袤的大地上。我们与共和国同行、《知青精神与共和国共存》。
  

 第二天

   上午,知青们游览秦王宫景区内四海归一广场,登临九十九级台阶,地下皇城,观看了多媒体梦幻情景剧:《梦回秦汉》

   下午,知青游览了《清明上河图》景区,是根据北宋画家张择端画作原名作为蓝本而建,置身于画中,领略北宋京都——汴京城的繁华与热闹,仿佛梦回千年。

观看了声光舞剧:《游龙戏凤》,

  下午还观看了第2场演出《汴梁一梦》再现了汴梁京师街头杂技杂耍的情景。

   晚上,观看了《暴雨山洪》,《梦幻太极》,一个是水,一个是火,灾难性体验项目,用二个字形容:刺激!《梦幻太极》的声光电舞的结合,真是太美了。

  第三天,

    14号上午,知青游览明清宫苑景区,好像是复制的一座紫金城,天安门、长安街、金水桥、太和殿、乾清宫、九龙壁、。正好碰上有个剧组拍摄:

上午观看《八旗马战》:小伙子们马术特技功夫十分了得,看上去实战逼真,射箭、刀枪、剑术、铁锤等武器,如闪电般的挥舞;

知青们在出来时候,聚集在明清宫殿的台阶上,拉着横幅,舞动着各地知青联谊会旗,高唱着知青歌曲,激动的呼喊着:知青知青!永远年轻!,摄影爱好者们纷纷端起相机,拍摄天下知青一家亲的照片。

中午,三天旅程的最后午餐,细心的组委会根据报名身份证,三天中,有六个知青过生日,组织集体为他们过生日,其中有二个同年同月同日生,大家共同为他们唱:祝你生日快乐送上生日蛋糕,感觉特别温情。
   

 组织者:大龙、罗云、陈棉刚、郑超、亲自到哈尔滨、温州、福建、外地车的大巴前讲话送行,知青们用热烈的掌声表达对他们的敬意!相互握手道别,现场又是横幅、又是知青旗帜、一面面展开、手拉手、心联心、跳起来,舞起来,围成一个圈,转起来,表达圆满成功。
    


这是一次成功的知青文化旅游节,其意义深远:增加了各地知青文化的交流,联络了感情,提供了知青文艺爱好者展示风采的舞台。必将扩大影响到全国的旅游景点,使它们看到了知青庞大的人脉资源,旅游消费的需求,优惠知青,景点获利,知青快乐,实现双赢!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017