注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbs1689的博客

光华星空

 
 
 

日志

 
 

迷上摄影  

2012-08-13 20:46:50|  分类: 学摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从去年3月份办妥退休手续之后,就拎着轻便型的照像机到处走一走拍一拍。好在“取景框”很大,对着拍摄物体就能“构思”作品。其实只能称为“记录”。

参加《东南网》“网友采风行”,看到其他网友的“专业级别的摄影器材”的应用,方知摄影也是一门学问。

今年初夏,特地到武夷山看望老朋友和覌赏《印象大红袍》的演出。遗憾地是没能将演出场面拍摄下来。回福州之后,才知道“提高感光度ISO数值的模式”不用闪光灯也能拍摄演出场面。

六月份,为了拍“日环食”寻找最佳拍摄地点,到连江县定海镇北茭镇也到莆田的湄洲岛,最终选址北茭镇。拍了几百张,没能中意几张。关键时刻不知要用“滤镜”来过滤直射的阳光。结果是红红的火球当中只有模糊的阴影。

拍摄风景的流水瀑布,跟着几位大哥他们身边現场覌摩学习,方知“快门速度”、“暴光”“延时”和“白平衡”。 每次网友相聚采风,都让我有新的收获。

为了真正的了解“摄影”和拍摄“作品”,迷上了“摄影”。我添置了“数码单反入门级别”的新像机。为了早日拍摄出“作品”,我要向网友们请教和学习。

人也只有“活到老、学到老、快乐到老”,长寿福星就是你。

迷上摄影 - hbs1689    光华 - hbs1689的博客
 
迷上摄影 - hbs1689    光华 - hbs1689的博客
 
迷上摄影 - hbs1689    光华 - hbs1689的博客
 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017