注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbs1689的博客

光华星空

 
 
 

日志

 
 

华信花园电房起火 清洁工误用水灭火险触电  

2010-03-08 11:37:37|  分类: 消防安全管理与宣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华信花园电房起火 清洁工误用水灭火险触电身亡

 6日清晨,高桥支路华信花园电房突然冒烟蹿出火苗,缺乏灭火常识的几名清洁工对着电房泼水,险些造成险情。

  6日清晨7时许,居住在华信花园一座居民楼八楼的老林正在家中吃早餐,突然从窗外飘来一股焦臭味。她走到窗户探头一看,小区内的电房正在不断冒出黑烟。“烟很大,很多居民跑到室外,大家很着急。”老林说。

  冒烟的电房位于小区后门附近,电房的门虚掩着,居民透过黑烟,隐约可见火苗。见火不大,居民们决定自行灭火,几名上早班的清洁工也加入到灭火队伍。

  可是,这几名清洁工竟然直接将水泼进冒烟的电房,里面设备被淋湿。居民们急忙将她们拦住,幸好此时火已经灭了,且电房已经断电,才未造成触电后果。

  消防人员介绍说,遇到带电设备起火,应该立即将有关设备的电源切断,灭火时不能使用泡沫灭火器也不要泼水,应使用干式灭火器、二氧化碳灭火器等。如果是注油设备起火,则可使用泡沫灭火器或干燥的沙子进行灭火。

【编辑:邱陵】



引文来源  华信花园电房起火 清洁工误用水灭火险触电身亡_福州新闻网_新闻频道_福州新闻网
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017