注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbs1689的博客

光华星空

 
 
 

日志

 
 

物业小区公共设施、机电设备接管验收重点  

2009-05-13 16:24:30|  分类: 员工教育培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、         机电设备验收需要哪些资料?

答:机电设备验收时需验证机电设备出厂合格证、机电设备使用说明书(要求中文版本)、机电设备安装,调试报告、设备保修卡、保修协议等资料。

2、机电设备接管验收都有那些项目?

答:可分为电梯、发电机、中央空调、生活水泵、消防水泵、高压配电柜、低压配电柜、干式变压器、交通道闸系统、消防系统、闭录监控系统、对讲报警系统、防越界攀爬远红外报警系统、公共天线系统等。

3、接管验收时供配电系统有哪些注意事项?

答:接管验收时供配电系统要注意,各开关柜容量及母排联络是否与竣工图纸相符;高、低压各开关柜专用操作工具是否齐全、配电柜前后有无绝缘垫(耐压500V及以上)、各开关柜出线有无表明去向的标牌、计量电表有无漏装接地线是否连接,线色地是否正确、配电房内消防系统是否配备合理(例如:烟感数量、分布情况等);电容柜自动,手动是否工作正常,面版显示与实际是否相符,有无过补或滞后现象。

4、生活水泵、消防水泵接管验收时应注意那些问题?

答:摇测水泵绝缘电阻最低不小于0.5兆欧、手动盘车要灵活轻快、核验水泵的使用说明书、出厂合格证等第1题中所列资料;手动、自动启、停水泵,控制部分无杂音,无接触不良现象;启动水泵仔细倾听有无杂音,有无震动;测量空载电流和满载电流是否与说明书相符、检查泵体有无渗漏、填料槽是否漏水是否符合标准。

5、干式变压器验收时要注意哪些问题?

答:验收时要注意:核验说明书与变压器型号、规格是否相符及耐压实验报告等其他文字资料;保护围栏是否符合标准、护栏内有无杂物、母排与变压器出线是否连接紧密牢固、通风散热情况是否良好、接地母排是否连接良好;高压进线有无安全隐患、空载时的声音是否正常、电流,电压与说明书是否相符、有无温度测量装置使用是否正常等。

6、有线电视、宽频网络、燃气部分由谁验收?

答:由市政相关专业部门或公司验收。

7、公共给水管道验收时应注意什么问题?

答:验收时注意与市政管道接驳处接口是否牢固;水表安装方向是否正确;排水管道是否畅通、井盖是否完好、管道接口是否密实有无渗漏现象、是否与竣工图纸相符等。

公共排水管道验收时要采用《乒乓球试验法》。

8、室内公共设施包括哪些内容?

答:室内公共实施包括:所有的公共装饰面、电梯前室和入户走廊及附属的灯具、开关、电气插座、门窗、防盗网、公共走廊、楼梯、扶手、油漆、水电表井、大堂、公共洗手间等。(消防栓箱、手动报警按钮、烟感等消防设施单独核验)

9、内墙饰面验收时应注意什么问题?

答:内墙饰面验收时要注意:抹灰面平整、面层涂料均匀、无漏刷、无明显裂缝、无污渍等。

10、瓷砖饰面验收时应注意什么问题?

答:瓷砖饰面验收时要注意:瓷片粘贴牢固、无缺楞掉角、面层无裂纹、无损伤、无空鼓、色泽一致、对缝砂浆饱满、线条顺直。

11、顶棚抹灰面验收时注意哪些问题?

顶棚抹灰面要平整、面层涂料均匀、无脱皮、无裂纹、无霉点、无渗水痕迹。

12、公共门窗验收时应注意什么问题?

答:公共门、窗验收时应注意:门开启自如、无晃动和裂缝、零配件齐全、位置准确、无翘曲变形;门锁、窗铰链开启灵活、窗销连接牢固;玻璃安装牢固、胶封密实、无明显刮花痕迹无损伤;油漆均匀、色泽光亮新鲜;不锈钢门表面光亮、无刮花、变形。

13、公共楼梯扶手验收时应注意什么问题?

答:楼梯、扶手验收时应注意:钢木楼梯安装牢固,无腐蚀、弯曲、油漆完好、色泽均匀表面平滑。

14、木装修工程验收时注意什么问题?

答:木装修工程验收要注意:表面光洁五毛刺、线条顺直、色泽均匀、无起泡、开裂现象、油漆完好。

15、公共电气部分验收时应注意什么问题?

答:电气部分验收时应注意:电器插座安装牢固,符合“左零右火”规定、电源接通正常、接地线连接良好;开关安装牢固,完好无损、开关灵活、接触良好;灯具安装牢固、完好无损、反应灵敏、发光正常。

16、防盗网验收时应注意什么问题?

答:防盗网验收时注意:安装要牢固、焊接密实无虚焊、无扭曲变形。

17、室外给排水验收是可分为几部分?

答:可分为化粪池、污(雨)水井、所有管道、水表井、管道竣工平面图等。

18、业主室内给水管道验收时的注意事项?

答:室内给水管道验收时注意屋内各种设施安装是否牢固、管道有无渗漏有无锈迹、水流是否畅通、是否有足够压力。

 

19.  设备机房接管验收要注重的事项:

 1、电梯设备型号、数量与移交清单相符,运行平稳,安装符合规范;有电梯运行准运证;机房设置合理,符合专业及运行管理要求,配件齐全,标识清楚,表面       光洁平整、明亮,机房自然通风良好。

 2、变配电设备型号、数量与移交清单相符,工作状态良好,安全防护装置齐全,标识清楚,通风、采光良好,设备表面油漆完好,无损伤,消防设施齐全,具有防止老鼠等小动物出入的防护措施。

 3、中央空调设备型号、数量与移交清单相符,工作性能达到设计指标,配置齐全,标识清楚,机房通风、采光、防潮良好,符合专业及运行管理要求,设备表面油漆完好,无损伤。

 4、发电机型号与移交清单相符,工作状态良好,配件齐全,设备表面油漆完好无损伤,设备安装牢固,机房隔音,符合专业及运行管理要求,防护设置完好,通风,采光良好,消防设施齐全。

 5、消防监控设备型号与移交清单相符,工作性能良好,反应敏捷,标识清楚,表面完好无损,设备安装牢固,具有良好的防雷措施,机房干燥、通风、采光良好,符合专业及运行管理要求。

 6、给排水设备型号、数量与移交清单相符,工作状态良好,标识清楚,设备表面油漆完好无损,阀门开启灵活,安装牢固,无渗漏现象;机房配置完整,符合专业及运行管理要求,通风、采光、防潮良好。

7、智能化系统与移交清单相符使用正常,工作性能良好,操作合理,具有良好的防雷(感应雷)措施,机房干燥、通风、采光良好,符合专业及运行管理要求。

 

20  公共配套设施接管验收标准

 1、天台的天沟、落水口畅通完好;隔热层、防水层完好。

 2、散水坡无下陷、断裂,与墙体分离,坡度适宜、平整。

 3、屋面避雷设施连接牢固,油漆完好。

 4、路灯、装饰灯安装牢固,完好无损,工作正常;灯柱安装牢固,油漆完好。

5、绿化符合设计要求,不缺株少苗,无死株,无大面积杂草;绿化水管布局合理,阀门开关灵活,安装稳固。

 6、道路:

1)路面平整,无水泥块,无积水,无起砂、断裂;收缩缝大小均匀成直线;

2)路牙石砌筑整齐,灰缝饱满,无缺角损伤;

3)块料面层拼砌整齐,平整牢固,无明显裂缝、

缺棱掉角;

4)交通标识线、路牌设置规范,清楚完好。

 7、室外消防栓:

1)消防箱标识清楚,玻璃完好,箱内清洁干净;

2)消防设施配件齐全,摆放整齐;

3)消防管安装牢固,标识明显,阀门完好,

水压充足。

 8、楼宇门牌、楼栋号牌安装牢固,标识清楚。

 9、垃圾中转站密封完好,外表装饰完整,

附近配置供水口。

 10、保安岗亭安装完好无损,配件齐全,标识清晰。

 11、道闸安装牢固,开启灵活,标识清楚,完好无损。

 12、停车场地面平整,照明充足,交通标识清楚,

安全设施齐全,排水设施良好。

 13、车棚安装牢固,交通标识清楚,

安全防护和排水设施良好。

 14、明沟、暗沟排水畅通,不积水,无断裂,

沟盖板安装牢固、平稳。

 15、沙井、检查井、化粪池排水畅通,池壁无裂缝,

池内无杂物。

 16、护坡、挡土墙泄水畅通,砌筑牢固。

 17、台阶、踏步砌筑平实、牢固,无裂缝。

18、水池、水箱内壁光滑平整,卫生清洁,无渗漏;

水池、水箱检查井盖板密封良好,无渗漏、无锈蚀。

 19、信报箱安装牢固,完好完损,标识清楚,

表面平整光洁。

 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017