注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbs1689的博客

光华星空

 
 
 

日志

 
 

物业管理公司保洁与绿化管理培训操作资料大全[下]  

2009-03-26 09:13:38|  分类: 员工教育培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2009年3月26日 星期四

物业管理公司保洁与绿化管理培训操作资料大全[下]
 

第三章   绿化工管理执行标准
为搞好住宅小区整体绿化工作,为业主提供优质服务,提高工作质量,严肃工作纪律,特制定本标准。
一、楼管员履行对绿化工的日常管理,绿化工必须服从管理,听从指挥。
二、绿化工必须了解岗位职责和工作范围,尽心尽职搞好绿化工作,必须熟悉掌握园艺技术,提高环境美容质量,为业主提供优质服务。
三、绿化工当班时间内必须佩带工号牌,穿工作服。注意仪表整洁,讲话要和气,待人要诚恳、热情大方。
四、绿化工负责花卉培植、育种、移栽、施肥、松土等工作。
五、绿化工负责住宅区楼内外重要装饰部位配花、换花和养护工作。
六、遇有重大节日和庆典活动时,绿化工应提前做好准备工作,负责购花,配花并布置场地。
七、绿化工应经常到达花卉现场进行检验,定时给花卉浇水、施肥、修剪等。防止枯死。
八、绿化工作有责任要求业主爱护公共花卉和草坪,严禁将烟头、茶渣等杂物倒入盆内或草坪上。发现蓄意破坏的现象要及时劝阻和制止,严重的报服务中心主管处理。
九、绿化工应遵纪守法,不得损公肥私,一经发现予以辞退,并根据情节轻重,损失大小予以罚款。
十、绿化工应严格遵守服务中心制定的劳动纪律和各项规章制度。如有违背将按服务中心的有关规定予以处理,情节严重者予以辞退。
十一、绿化工应以服务中心利益为重,遵守业主,尽量给业主,提供方便,不得损坏业主利益,影响服务中心形象。
十二、因绿化工失职使花卉或草坪出现大面积枯死现象,将追究其责任,直到罚款和开除。
十三、绿化工应不断学习专业知识,积累经验,努力提高业务和服务质量。 
十四、绿化工具和各种用料必须妥善保管,厉行节约,反对浪费。
十五、注意防盗,避免不必要的损失。
第四章   绿化工工作执行标准
绿化美容是保持生态平衡,营造舒适美观、安逸、清新工作环境大基础,为强化绿化管理工作,特制定本标准。
一、绿化工对苗圃养育现场要精心培植,细心照料,充分利用有限场地增加品种,并做好花卉的过冬工作。
二、绿化工要保持苗圃整洁卫生、杂物、脏物要及时清理。
三、绿化工要配合清洁工搞好绿地的环境卫生工作。
四、绿化工要保护草坪生长良好,严禁制止他人践踏草坪。
五、花木的死株、病株要清除,缺株要补植。
六、花盆破损及时换,盆泥量少要添加。
七、台风对花木要做好立支柱、疏剪枝叶的防风工作,风后清除花木断折的干、枝、扶正培植倒斜的花木。
八、搬运花卉时,要注意保护花卉株形态不受损和注意场地卫生,尽量减少花泥等的散落。
九、对花卉实施浇水、施肥、松土等工作时,要特别注意周边环境的环境卫生,及时清理周边地面的污泥和水。
十、发现摆花有枯萎的现场时,要立即更换。
十一、摆花要讲究艺术,品种配置、摆放位置要适当,风格统一协调,构图造型要合理。
十二、发现病虫害,要进行捕捉或喷药消灭。
十三、节约用水,严禁浪费水源。
十四、杀虫农药要妥善保管好。喷洒农药时要按防治对象配制药剂和按规程做好防范工作,保证人、花、木的安全。
十五、学好种花、养花、摆花知识,提高花饰技艺,并向业主宣传讲授,争取业主配合,共同做好花饰
工作。
十六、任何无关人员不得随意进出苗圃或索要花卉,在较难处理情况下及时上报服务中心主管。
第五章   住宅区绿化养护管理执行标准
为搞好住宅区的绿化养护管理工作,保持住宅区环境卫生,特制定本标准。
一、住宅区的绿化,指区内绿化、花草树木、园林建筑小品等属住宅区共用设施组成部分,其更新、改造和完善工程由服务中心负责,并按市绿化达标要求管理区内绿化。
二、服务中心采用各种形式开展宣传,使“保护绿化,美化住宅区”成为业主共识,形成良好风气,自觉爱护区内“一草一木”。
三、服务中心绿化人员职责如下: 
1、熟悉住宅区的绿化面积和布局,花草树木的品种和数量,充分利用发展绿地面积,保持绿化覆盖率98%以上,并合理布置花草树木的品种和数量。
2、熟悉花草树木的名称、特性和培植办法,并对较为名贵、稀有的品种在适当的地方公告其名称、种植季节,生长特征、养护办法等,供居民观赏。
3、对花草树木定期进行培土、施肥、除杂草和病虫害,并修剪枝叶、补苗、淋水,大棵的灌木,要给予造型,丰富绿化内容。
4、保持绿化清洁,保证不留杂物,不缺水,不死苗,不被偷窃,花木生长茂盛。
5、每月检查、记录、报告绿地、树木情况,及时劝阻和处理违反有关绿化管理规定的行为。
6、维护好水泵、电机、喷淋设备跟其他器材、工具。
第六篇   绿化服务项目操作标准
第一章   绿化服务要求标准
一、加强小区的环境建设,不断提高绿地景观效应。坚持环境绿化“三分种,七分养”的原则,加强绿化的养护管理工作,深入环境景观化的管理制度,强化环境的绿化园容景观,为业主提供十分和谐、温馨,并能反映时代特色,高品位的绿色环境空间。
二、绿化工要熟悉小区的绿化布局和个人包干地区的职责范围和花草树木的品种数量,并逐步掌握花草树木的种植季节、生长特征、培植管理方法等。
三、对花草树木要定期清除杂草、防治病虫害、松土、施肥,并修理枯病枝,伤害枝等,更换死亡苗木,浇水。
四、要保证绿化场地不留杂物,不缺水,不死苗,不被偷盗,遇到有违章违法行为,要及时加以劝阻,不听劝阻的要及时报告保安人员和主管人员,协助对其劝阻和处置。
五、淋水要根据季节、天气、花卉品种而定。夏季多淋,晴天多淋,阴天少淋,雨天不淋。干燥天气多淋,潮湿天气少淋或不淋。抗旱性强的品种少淋,喜湿性品种多淋。
六、除草要及时,做到“除早、除小、除了”,不要让杂草挤压花卉,同花卉争光,争水、争肥。杂草多,劳力少时可用化学除草剂进行灭草。
七、结合除草进行松土、施肥。施肥要贯彻“勤施、薄施”的原则,避免肥料浓度过高造成肥害。
八、发现病虫害要及时采取有效措施防治,不要让其蔓延扩大。喷药时,在没有掌握适度的药剂浓度之前,要先行小量喷施实验后才大量施用,既做到除病虫又保证花卉生长不受害。
九、管理好划定区内的绿地,养护树木,培育花草,使草地绿茵,花木枝叶茂盛。
十、不断学习与研究新技术,积极引进和培育新品种,培育出各种花卉苗木,满足小区绿地的补植,更新和本公司用花、业主摆花、插花的需要。
十一、用色彩艳丽的花卉,碧绿青翠的植物,通过艺术的处理、装点室 

内空间、绿化美化室内环境,给人们清新高雅、赏心悦目的感受。
十二、搬运花卉时,要注意保护花卉株姿态不受损和注意场地卫生,尽量减少花泥及污物的散落。
十三、发现摆花有枯萎的现象时,要立即更换,在业主室内不准有枯死的花卉出现,插花要按时换插。
十四、保持花卉正常生长与叶清洁,每星期擦拭叶上灰尘和淋水一次。
十五、摆、插花要讲究艺术,品种配置,摆放位置要适当,风格统一协调,构图要合理。
十六、学好种花、养花、摆花、插花知识,提高花饰技艺,并向业主宣传讲授,争取业主配合,共同做好花饰工作。
第二章   绿化养护作业检查标准
一、适用范围:管辖区内的绿化养护工作。
二、职责:
1、保洁绿化主管负责绿化工作的作业指导和日常巡查,填写《绿化巡查养护记录表》。
2、服务中心主管负责绿化工作的检查,并把检验结果和整改措施填写于《绿化养护质量巡查表》。
三、工作规程
1、及时登记辖区内绿化状况,完善《绿化档案》。
2、托管绿地,根据绿化检查标准定期巡查,填写《绿化养护质量巡查表》,发现问题及时出具《不合格整改单》,跟踪检查直到合格为止。
3、自管绿地,严格按照绿地养护规程实施。
四、绿地养护工作的检查
1、养护工作每次完成后由实施负责人填写《绿化养护操作记录表》,并由服务中心专人核实后签字确认。
2、绿地养护班长每周进行检查,并将结果记录于《绿地养护质量巡查表》相应栏中。
3、绿化负责人每月对辖区内的绿地养护情况进行一次检查,并将检查结果记录于《绿地养护质量巡查表》中。
4、绿地养护外包的,每月由养护部门填写《分承包方服务质量检查评价表》,并交服务中心填写评定意见。
第三章   喷雾器操作标准
一、适用范围:绿化、消杀手动喷雾器。
二、作业程序
1、检查喷雾器性能是否良好,将喷雾开关打到关闭。
2、治不同的病虫害,使用不同的药物配成不同浓度的药剂,将原药按药量倒入喷雾器内,盖上过滤网。
3、用桶或水管加入无杂物的清水至水位线处。
4、将喷雾器背在背上,左手拿压杆,右手执喷杆手柄。
5、左手上下压动压杆至有一定压力时,右手打开开关,根据被喷植物的大小调节开关大小。
6、右手摆动喷杆,使喷头按要求上下或左右喷雾。
7、每次使用完后,将剩余药剂倒入污水井中,再加入清水,压动压杆,打开开关,使清水喷出,清洗喷雾器,并将喷雾器倒立,使剩余的清水流尽。
三、安全注意事项
1、操作人员要戴好口罩和手套,着长衣长裤,防止中毒。
2、药物要妥善放置,以免他人误用。
3、水位不超过水位线,防止药液外流,接触皮肤,引起中毒。
4、保持左手压力均匀,上下压动次数在30次/MIN,不要使压力过大损坏气压箱。
第七篇   工作考核及奖惩标准
第一章   清洁保洁工作考核标准
一、考核内容
1、地面清洁
(1)地面无杂物垃圾,道理无泥沙,无杂草、无积水。
(2)单车棚、停车场、楼梯口无杂物,无蜘蛛网。
(3)清洁率99%以上。
2、保洁
(1)所有公共场所无杂物、垃圾。
(2)清洁率99%以上。
3、楼梯道
(1)楼道无杂物垃圾,无乱张贴。
(2)无蜘蛛网、无乱堆放。
(3)扶手无尘。
(4)清洁率99%以上。
4、垃圾清运
(1)日产日清率达100%。
(2)整洁、无味、无污迹。
5、消杀:无蝇,少蚊,灭蟑螂。
(1)鼠密度:1%以下。
(2)蟑螂密度:室内18㎡,室外管道20米4只以下。
二、考核标准
1、每日由楼管员巡视抽查。
2、每周由服务中心主管抽查1-2次。
3、每月由本组评比一次,每半年由服务中心评比一次。
三、奖惩制度
1、考核内容扣分5分以下,由服务中心发放奖金100元。
2、考核内容扣分5分以上10分以下,由服务中心发放奖金50元。
3、考核内容扣分单项零分,扣发当年奖金20%。
4、连续两个月不合格者辞退。
四、附件
1、《清洁工作检验标准和方法》
2、《消杀工作检验标准和方法》
3、《保洁主管岗位月考核表》
4、《保洁组长岗位月考核表》

附件:
清洁工作检验标准和方法
分类 序号 项目标准 检验方法 清洁频率
室外组
1路面、绿地、散水坡
无瓜果皮壳、纸屑等杂物,无积水,无污垢,每10㎡内的烟头及相应大小的杂物不超过1个。
沿路线 全面检查
每天彻底清扫2次,每半小时循环1次,每月用水冲刷1次。
2果皮箱
内部垃圾及时清理,外表无污迹、粘附物。
全面检查
每天清倒2次,每天刷洗1次,每周用洗洁精刷1次。
3垃圾屋
地面无散落垃圾,无污水无污痕,无明显污迹。
全面检查
每天清倒、冲刷2次,每周用洗洁精刷1次。
4垃圾中转站
地面无散落垃圾,无污水无污痕,无明显污迹。
全面检查
每天清理洗刷2次,
5标识牌、雕塑装饰物
无乱张贴,目视表面无明显灰尘,无污迹。
全面检查
每天清抹1次,
6沙井
底部无垃圾,无积水、积沙,盖板无污迹。
抽查3个井
每天清理1次,
7雨、污水管、井
检查井内壁无粘附物,井底无沉淀物,水流畅通,井盖上无污迹。
抽查5个井
雨、污水井每半月清理1次;污水管道每半年疏通一次。
8化粪池
不外溢污水
全面检查
每半年吸粪1次。
地下室
1车库地面
无垃圾、杂物、无积水、无泥沙
抽查5处
每天清扫2次,每2小时循环1次,每月用水冲刷一次。
2车库墙面
目视无污痕,无明显灰尘
抽查5处
每月清扫,冲洗一次。
3地下车库的标识牌,消防栓公用门等设施
目视无污痕,无明显灰尘
抽查5处
每天清扫2次,每2小时循环1次,每月用水冲刷1次。
4车库和天台管线
目视无污痕,无灰尘
抽查5处
每两月用扫把清扫1次。
室内组
1雨篷
目视无垃圾,无青苔,无积水。
全面检查人员
每周清理1次。
2天台、转换层
目视无垃圾,无积水,无污痕,明沟畅通。
抽查5处


天清理1次,
3水磨石、水泥大理石、地毯地面的清洁
无垃圾杂物,无泥沙,无污痕,大理石地面打蜡抛光后有光泽;地毯无明显灰尘,无污痕
抽查5处
每天清扫1次,大理石打腊每两月1次;每周抛光1次;地毯
吸尘每周1次,地毯清洗1次。
4大理石、瓷片、乳漆、喷涂墙面的清洁。
大理石、瓷片、喷涂墙面用纸巾擦拭50厘米,无明显污痕,乳胶漆墙面无污痕,目视无明显污迹。
抽查7层,每层抽查3处
每月扫尘1次,
5天花板、天棚
距1M处目视无蜘蛛网,无明显灰尘。
抽查7层,每层抽查3处
每月扫尘1次,
6灯罩、烟感、吹风口、指示灯
目视无明显灰尘、无污痕
抽查7层,每层抽查3处
每月清抹1次。
7玻璃门窗
检查井内壁无粘附物,井底无沉淀物,水流畅通,井盖上无污迹。
抽查7层,每层抽查3处
玻璃门每周刮1次玻璃窗每月刮1次
8公用卫生间
地面无积水、无污痕,无杂物;墙面瓷片、门窗,用纸巾擦拭无明显灰尘,便器无污痕,天花板、灯具目视无明显灰尘,玻璃、镜面无灰尘、无污痕。
全面检查
每天清理2次,每2小时保洁1次。
9公用门窗,消防栓,标牌、扶手、栏杆
目视无明显无污痕,用纸巾擦拭无明显灰尘。
全面检查
每天清理2次,每2次保洁1次。

消杀工作检验标准和方法
分类   序号   项目   标准   检验方法   清洁频率
地下室
1灭鼠
老鼠密度不超过1%,鼠洞每2万平方米不超过1个;楼道、住宅区家无明显鼠迹
抽查3处约2万平方米的面积,查鼠洞。
投药:1次/半月,堵鼠洞:1次/半月
2灭蚊
蚊幼虫孽生在5%以下,仓库或地下室在10%以下,目视无明显蚊虫在飞。
抽查10-20处
喷药、投药:草地和楼道等面积1次/半月;垃圾池(箱):1次/半月。
3 灭蝇
每1万平方米,暴露的蝇孽生地不超过1处;商场、酒楼和办公室无蝇孽生地
目视抽查
喷药、投药草地和楼道面积1次/半月;垃圾池:1次/周
4灭蟑螂
室内不超过5%,室外污、雨水井不超过10%。
抽查室内20间,污雨水井20个,取平均值。
喷药:1次/月,发药(到户):1次/2月。

保洁主管岗位考核表
序号   考核内容   满分   实得分
1熟记《物业管理条例》内容(0.3分),熟记住宅区管理规章制度(0.3分),熟记服务中心岗位责任制(0.3分) 0.9分
2按时上下班(0.1分),无迟到早退现象(0.1分),无旷工(0.1分),佩证上岗(0.1分),投诉处理有效率100%(0.1分)0.5分
3积极参加消防训练,按要求达标(0.2分),掌握火灾、台风、消防和治安等方面突发事件的应急措施和救生知识(0.2分)0.4分
4接待业主热情,有礼貌(0.1分),有耐心(0.1分),不含糊其辞,推卸责任(0.1分),投诉处理


0.5分
5反腐倡廉,遵守服务中心廉洁制度(1.0分),每违反一项扣0.2分,扣满1分为止。1分
6招聘保洁员坚持标准,不徇私情(0.2分),制定培训计划(0.3分),负责上岗培训(0.2分)和思想教育工作(0.2分)。 0.9分
7 日常工作安排划分合理责任片区(0.5分),人员调配合理(0.2分),组织临时性的打扫除(0.2分),定期发放灭虫药物(0.3分)和组织疏通沙井等工作(0.3分),并配合市环卫部门的统一行动。 1.5分
8每日巡视小区卫生清洁情况汇报并详细做记录(0.3分),垃圾清运及时(0.3分),无卫生每月岗位考核公平合理(0.4分).若故意歪曲事实,发现一次扣除(0.2分),扣满1.9为止。1.9分
9 员工宿舍整洁(0.2分),无乱搭(0.2分),督促队员搞好个人卫生和着装整洁(0.2分),遵守员工宿舍管理制度(0.3分) 0.9分
10 定期组织人员进行消防训练,思想文化和火警、匪警及突发事件的应急措施的学习,熟悉救生知识,人人都达标(0.6分),有1人不达标扣(0.1分),扣满0.6分为止. 0.6分
11 定期回访业主并征求小区清洁卫生的意见和建议并做记录(0.3分),检查卫生服务情况(0.3分) 0.6分
12 提供卫生清洁服务,无乱收费现象(0.3分) 0.3分
13 工作不负责和态度不端正被投诉一次扣2分,员工被投诉一次扣1分,扣满10分为止. 0分
合   计 10分  
考评人意见:                服务中心主管意见:

保洁组长岗位考核表
序号   考核内容   满分   实得分
1 熟记《物业管理条例》内容(0.4分),熟记住宅区管理规章制度(0.3分),熟记服务中心岗位责任制(0.3分) 1分
2 按时上下班(0.1分),无迟到早退现象(0.1分),无旷工(0.1分),佩证上岗(0.1分),着装整洁(0.1分) 0.5分
3 积极参加消防训练,按要求达标(0.2分),掌握火灾、台风、消防和治安等方面突发事件的应急措施和救生知识(0.2分) 0.4分
4 接待业主热情,有礼貌(0.1分),有耐心(0.1分),不含糊其辞,推卸责任(0.1分),投诉处理 0.5分
5反腐倡廉,遵守服务中心廉洁制度(1分),每违反一项扣0.2分,扣满1分为止。1分
6日常工作安排划分合理责任片区(0.5分),人员调配合理(0.2分),组织临时性的打扫除(0.2分),定期发放灭虫药物(0.3分)和组织疏通沙井等工作(0.3分),并配合市环卫部门的统一行动。 1.5分  
7 每日巡视小区卫生清洁情况汇报并详细做记录(0.5分),垃圾清运及时(0.4分),无卫生死角(0.4分),无蝇蚊孽生地(0.4分),公平的考核员工工作情况(0.4分),每月岗位考核公平合理(0.4分)若故意歪曲事实,发现

一次扣0.2分,扣满1.9分为止。 2.5分 
8 员工宿舍整洁(0.2分),无乱搭(0.2分),督促队员搞好个人卫生和着装整洁(0.2分),遵守员工宿舍管理制度(0.3分) 0.9分 
9 定期组织人员进行消防训练,思想文化和火警、匪警及突发事件的应急措施的学习,熟悉救生知识,人人都达标(0.6分),有1人不达标扣(0.1分),扣满0.6分为止. 0.6分
10 定期回访业主并征求小区清洁卫生的意见和建议并做记录(0.3分),检查卫生服务情况(0.3分) 0.6分 
11 提供卫生清洁服务,无乱收费现象(0.3分) 0.3分 
12工作不负责和态度不端正被投诉一次扣2分,员工被投诉一次扣1分,扣满10分为止. 0分 
合   计 10分
考评人意见:                       服务中心主管意见:

第二章   清洁绿化管理工作质量检测标准
序号               项目             质 量 检 测 标 
一                清洁管理
1地面部分:无杂物垃圾,道路无泥沙,无积水、单车棚、楼梯口无杂物、无蜘蛛网、清洁率99%以上。
2楼梯道:无杂物垃圾,无蜘蛛网,无乱张贴、无乱堆放、扶手无尘清洁率99% 以上。
3 所有公共场所无杂物,垃圾,保洁率99% 以上。
4 垃圾日产日清,垃圾箱无味无污痕
5 无蝇、少蚊、少虫、鼠密度为1% 以下
合格   五项要求全部达标为合格
优良   超过标准为优良
二              绿化管理
1 人均绿地1.6平方米以上,绿地率35%以上,绿化覆盖率40% 以上
2 绿地无杂草无虫害,纯度90% 以上.
3 树木花草无死亡,成活率90% 以上
4 绿地养户措施落实,无破坏,涂污,绿化设施完好.
5 园林小品\雕塑无损坏,涂污\绿化设施完好.
合格    五项要求全部达标为合格
优良 &n

超过标准为优良

第三章   服务中心绿化管理考评标准
环境绿化人员岗位考核标准及奖惩办法
序号   考核标准   应得分   实得分   奖惩办法
1 遵守国家法律及公司规章制度和社会道德;树立“服务第一,业主至上”的思想 15分 
一、             奖励
1.根据考核标准的条件,每年由服务中心主管打分,以考核分数确定绩效和奖惩依据:
A、90以上为优秀,B、76分以上良好,C.60分以上合格,D、60分以下不合格
2.对所管理的部门获得优秀称号的员工,经公司总经理批准,予以特殊奖励。
3.在工作中有突出贡献的,被服务中心或公司评为最优秀员工的,受到主管部门特别嘉奖的,公司提高奖励该员工。
二、             奖惩
1.对考核不合格的员工,除扣罚当年本人应得年终奖金外,调换工作岗位直到辞退处理。
2.在管理工作中投诉率高于主管部门规定标准或失职造成重大损失,给公司造成一定影响,对该员工采取降低奖金,调换工作岗位,直至辞退的处理。
2 工作积极,主动、热情周到,责任心强,有敬业爱岗和创新精神。 15分
3 做好所管区域的环境绿化栽培,松土,施肥、修剪、浇水、养护工作,创造优美的工作和生活环境。 15分 
4 熟悉所管区域的环境,对花坛、绿化带盆花、盆景进行美化设计,摆放成形,确保美化小区(大厦)周围环境的作用。 10分  
5 及时修剪、补栽、浇水、防止虫蚀、枯死,按时检查巡视,发现问题及时处理,并做好工作记录。 10分  
6 节约用水用电,做到不浪费,爱护绿化工具,防止丢失和损坏,保护公共设施,发现有损坏和浪费,做到及时报告。 10分 
7 按时上下班,佩带工作卡,语言文明,给人方便,维护公司形象。 10分  
8 奉公守法、公正廉洁、严格履行岗位职责,努力提高工作次序和质量,及时完成领导交给的与本职工作有关的业务工作 10分   
合   计 100分  

服务中心绿化工作考核标准
序号   项目   考核标准   所占比例
1 业务熟悉程度
熟悉住宅区绿化面积和布局,熟悉花草树木的品种、名称、特性和培植办法 10%
2 履行操作程序
包括整形造型,施肥浇水、除杂草、补缺、杀虫等,严格按照程序要求操作 20%
3 专业岗位技能
熟练掌握以上操作技能,随问随答准确率99%以
上。 20%
4 工作成效
基本无杂草,纯度99%以上,绿化覆盖率40%以上,绿化地保洁率99%以上。 30%
5 绿化状况
绿化地完好率99%以上 20%

绿化主管岗位考核表
序号   考核内容   满分   实得分
1 熟记《物业管理条例》内容(0.3分),熟记住宅区管理规章制度(0.3分),熟记服务中心岗位责任制(0.3分) 0.9分 
2 按时上下班(0.1分),无迟到早退现象(0.1分),无旷工(0.1分),佩证上岗(0.1分),投诉处理有效率100%(0.1分) 0.5分 
3 积极参加消防训练\按要求达标(0.2分),掌握火灾、台风、消防和治安等方面突发事件的应急措施和救生知识(0.2分) 0.4分  
4 接待业主热情,有;礼貌(0.1分),有耐心(0.1分),不含糊其辞,推卸责任(0.1分),投诉处理有效率10%(0.2分) 0.5分  
5 反腐倡廉,遵守服务中心廉洁制度(1.0分),每违反一项扣0.2分,扣满1分为止。 1分  
6 招聘绿化工坚持标准,不徇私情(0.2分),制定培训计划(0.3分),负责上岗培训(0.2分)和思想教育工作(0.2分)。 0.9分  
7 划分合理责任片区(0.2分),人员调配合理(0.2分),草坪完好率99%(0.3分),树木完好率99%(0.3分),无杂草\枯叶病虫害(0.3分). 1.3分  
8 每日巡视小区不少于两次并做巡视记录(0.3分),每月考核员工出勤情况公平合理(0.4分).若故意歪曲事实,发现一次扣0.2分,扣满1.为止。 1分  
9 在台风暴雨季节提前组织做好花草树木稳定等工作(0.3分),定期组织施肥,除虫浇水等养护工作(0.3分),制定绿化更新,补种等计划(0.3分),设计大棵树木造型(0.3分) 1.2分
10 员工宿舍整洁(0.2分),无乱搭乱挂(0.2分) 遵守员工宿舍管理制度(0.2分) 0.6分
11 定期回访业主并征求小区清洁卫生的意见和建议并做记录(0.3分),检查卫生服务情况(0.3分) 0.6分
12 提供绿化服务,无乱收费现象(0.3分) 0.3分
14 工作不负责和态度不端正被投诉一次扣2分,员工被投诉一次扣1分,扣满10分为止. 0分
合   计 10分  
考评人意见:                服务中心主管意见:

绿化组长岗位考核表
序号   考核内容   满分   实得分
1 熟记《物业管理条例》内容(0.3分)熟记住
住宅区管理规章制度(0.3分),熟记服务中心岗位责任制(0.3分) 0.9分  
2 按时上下班(0.1分),无迟到早退现象(0.1分),无旷工(0.1分),佩证上岗(0.1分),投诉处理有效率100%(0.1分) 0.5分
3 积极参加消防训练\按要求达标(0.2分),掌握火灾、台风、消防和治安等方面突发事件的应急措施和救生知识(0.2分) 0.4分 
4 接待业主热情,有礼貌(0.1分),有耐心(0.1分),不含糊其辞,推卸责任(0.1分),投诉处理有效率10%(0.2分) 0.5分  
5 反腐倡廉,遵守服务中心廉洁制度(1.0分),每违反一项扣0.2分,扣满1分为止。 1分  
6 负责新聘绿化工的上岗培训(0.4分)和,思想教育工作(0.5分)。 0.9分  
7 划分合理责任片区(0.2分),人员调配合理(0.2分),草坪完好率99%(0.3分),树木完好率99%(0.3分),无杂草\枯叶病虫害(0.3分). 1.3分  
8 每日巡视小区不少于两次并做巡视记录(0.3分),每月考核员工出勤情况公平合理(0.4分).若故意歪曲事实,发现一次扣0.2分,扣满1.为止。 1分 
9 在台风暴雨季节提前组织做好花草树木稳定等工作(0.3分),定期组织施肥,除虫浇水等养护工作(0.3分),制定绿化更新,补种等计划(0.3分),设计大棵树木造型(0.3分) 1.2分  
10 员工宿舍整洁(0.2分),无乱搭乱挂(0.2分) 遵守员工宿舍管理制度(0.2分) 0.6分
11 定期回访(0.3分),提供栽花草的技术\知识等并做记录(0.3分) 0.6分  
12 组织园林艺术经验交流会并做记录(0.2分),定期组织员工参加消防训练,思想文化学习和火警,匪警及突发事件的应急措施和救生知识等方面的学习,人人皆知都达标(0.6分),有1人不达标扣0.1分,扣满0.8分为止。 0.8分
13 提供绿化服务,无乱收费现象(0.3分) 0.3分  
14 工作不负责和态度不端正被投诉一次扣2分,员工被投诉一次扣1分,扣满10分为止. 0分
合   计 10分 
考评人意见:                            服务中心主管意见:

绿化工岗位考核表
序号   考核内容   满分   实得分
1 熟记《物业管理条例》内容(0.3分)熟记住住宅区管理规章制度(0.3分)
,熟记服务中心岗位责任制(0.3分) 0.9分  
2按时上下班(0.1分),无迟到早退现象(0.1分),无旷工(0.1分),佩证上岗(0.1分)着装整洁(0.1分),值班不会客(0.1分),不闲聊(0.1分);服从绿化主管的工作安排(0.2分) 0.9分
3积极参加消防训练、按要求达标(0.2分),掌握火灾、台风、消防和治安等方面突发事件的应急措施和救生知识(0.2分)0.4分
4接待业主热情,有礼貌(0.1分),有耐心(0.1分),宣传国家法令政策(0.1分),并对违反国家制度的行为进行制止(0.1分),严禁打骂住户(0.1分)和无故刁难业主(0.1分) 0.6分
5反腐倡廉,遵守服务中心廉洁制度(1.0分),每违反一项扣0.2分,扣满1分为止。1分
6 熟悉住宅区的绿化面积和布局(0.2分),花草树木的品种和数量(0.3分),保持绿化完好率99%以上(0.3分) 0.8分
7掌握责任区花草树木的名称、特性和培植方法(0.3分),对较为名贵的,稀有的在适当地点公布其名称,种植季节,生长特性、管理方法等.(0.3分) 0.6分
8保持责任区绿地无杂草(0.3分),杂物(0.3分),不缺水(0.3分),不死苗(0.3分),不偷窃(0.3分),花草生长茂盛1.5分
9定期施肥、除虫、浇水等养护工作(2.0分),因不遵循花草的生长规律导致花草枯死,死一株扣0.4分,扣满2分为止. 2分
10在台风、暴雨季节,提前组织做好花草树木稳固等工作(0.3分)0.3分
11员工宿舍整洁(0.3分),轮流值日,负责宿舍清洁(0.2分),无乱挂乱搭(0.2分)0.7分
12提供室内绿化服务,无乱收费现象(0.3分) 0.3分
13工作不负责和态度不端正被投诉一次扣1扣满10分为止. 0分
   合   计10分
考评人意见:        服务中心主管意见:

文章录入:移动U盘    责任编辑:移动U盘  000


引文来源  物业管理公司保洁与绿化管理培训操作资料大全[下]
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017