注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbs1689的博客

光华星空

 
 
 

日志

 
 

小区摩托车爆炸之迷…海都报记者赵杨、王浩志报道  

2009-01-16 21:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     N本报记者赵杨王浩志本报讯
    
     昨天凌晨,在福州工业路博美诗邦小区6号楼下,“砰”的一声巨响还伴着震动,不少居民从被窝里跳了起来。
     原来,停在楼下烟店旁的摩托车突然爆炸。烟店店主很纳闷,不到半年时间里,已连续有两辆摩托车在这里被烧毁。
     当时,烟店店主的哥哥陈先生正在店里。他介绍,凌晨4时多,听到一声巨响,他赶紧打开门一看,发现停在烟店旁的摩托车被烧得火光冲天。周围站着几名保安;还有不少居民被惊醒,以为是地震从家里跑出来。大火烧了一个多小时,随后被赶到的消防人员扑灭。
     昨天,记者在现场看到,这辆摩托车被烧得只剩几根骨架,周围的白色墙壁已经被熏黑,墙壁上的排水管、空调外机亦被烧得变形。
     烟店店主陈女士说,她的烟店批零兼营,为了随时能送货,她常把摩托车停在烟店旁的空地上,没想到发生了这事。更离奇的是,去年8月,她的另一辆摩托车同样在此地被烧毁。
    
    保安纵火,冬天摩托自燃,强磁场引发自燃?
    
     究竟是什么原因让两辆摩托先后爆炸?烟店店主陈女士认为,这么冷的天气,摩托车自燃说不过去,可能是人为的。她说,几天前,小区物业处负责人曾告诫她不要将摩托停放在此处。去年8月,她的另一辆摩托车被烧毁前,物业也曾劝阻不要停放此地。
     对此,博美诗邦物业管理处主任黄炳生说,决不是物业纵火。他出示了工作记录,记录显示昨天凌晨4时45分,摩托车突然着火燃烧起来,外围巡逻岗发现后报告上级,随后保安带着灭火器材进行全力扑火,并拨打110、119报警。但夜间风大,保安用了5瓶半的灭火器仍无法控制火势。
    
     5时10分许,上海派出所民警到现场。
     黄炳生说,警方告诉烟店店主如果疑为纵火,可以到派出所报案,但是烟店店主没有报警。他还介绍,他们的确曾劝阻烟店店主不要将摩托车停放在一旁,只是想尽告知义务,避免摩托车被盗窃。
     至于摩托车爆炸原因,他说,陈女士停放摩托车的位置,正位于地下室内的小区高压变电所,有没可能是高压变电所强磁场引起摩托车线路自燃。
     对此,记者采访了一位有十余年摩托车修理经验的师傅。他介绍,天冷时摩托车不容易自燃,主要有三种原因引发自燃:一种是因燃油泄漏,遇火花就可能引火自燃;二是漏电或搭铁跳火;三是停车位置不当,在比较封闭高温的环境,又出现搭铁跳火,最容易发生摩托车自燃着火。不过,强磁场引发摩托车自燃,可能性极小。



引文来源  
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017