注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbs1689的博客

光华星空

 
 
 

日志

 
 

《十种火灾扑救战术》  

2008-10-03 21:14:05|  分类: 消防安全管理与宣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十种火灾扑救战术歌发表时间:2006-7-13 10:55:07     文章来源:摘自中国消防人
文章作者:莆田荔城消防大队 林剑斌摘     浏览次数:5648

化工火灾情势险,防毒灭火是关键,关闸断源防扩散,冷却装置才安全。

以快取胜要勇敢,堵截火势防蔓延,重点突破排险情,分割包围达全歼。

油罐火灾燃烧猛,冷却超壁莫迟延,查明情况要仔细。防止沸溢和喷溅,

灭火剂量巧计算,备足力量一齐歼,筑堤导流排危险,灭尽余火防复燃。

仓库火灾情势杂,库内物资需了然,集中力量抢主动,重点突破攻火点。

抢救危险责重物,防危减损计周全,注意墙倒房坍塌,堆集物下扑阴燃。

影院火灾多危险,疏散群众应当先,快速进攻打火点,围堵分割截蔓延。

合理利用地形物,有利灭火且安全,保证供水不间断,二鼓作气把火歼。

高层建筑起火灾,烟囱作用易上窜,攀登铺设巧安排,保证送水上楼台。

上栽下堵阻火路,灭火救人两不误,内之外补打火点,积极控制防蔓延。

森林火灾不一般,点多线长扑救难,积极组织广汉兵,严密部署不怠慢。

无风天气多方围,有风天气阻堵断,利用地形抓时机,有效进攻分片歼。

爆炸物品达火灾,先发制火是关键,行动抢在爆炸前,轻拿轻放急疏散。

爆炸成灾威胁大,周围群众达撤远,水枪阵地要隐蔽,向匐前进最安全。

房屋着火不要慌,进屋战斗防砸伤,被拆排烟找火源,注意门顶尖壁出。

屋内有人先施救,外压内攻灭火头,先打上来后打下,扫射推进把火歼。


---------- 相 关 内 容----------


版权所有:福建公安消防总队 福建省福州市北环西路196号 邮箱登陆
技术支持:福建省消防网络科技有限公司  闽ICP备07050781号站长统计




引文来源  福建消防信息网
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017