注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbs1689的博客

光华星空

 
 
 

日志

 
 

携手共建和谐社区  

2008-09-19 15:12:04|  分类: 思想与方法探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
携手共建和谐社区

在新建住宅物业小区之中;业主行使的是《物权》,居民行使的是《人权》,与物权相关的事情由业主、开发建设单位负责;要行使人权,就要由社区管理中的《居民委员会》来解决。

物权和人权,两者的概念不一样。但是要行使物权的民主表决权,必需主动接受《居民委员会》的指导和监督。也只有我们的《物业管理处》主动的做好穿针引线的工作,才能使新建的住宅小区的社区管理、社区文化的建设早日步入《属地政府机构》的工作计划之中。

  《物业管理条例》第二十条:己经明确地规定了业主大会、业主委员会与居民委员会之间的关系。

  作为新建住宅物业小区的《管理处》,在为业主、客户提供保洁、绿化、治安防范、消防安全、交通管理、车辆有序停放疏导等的服务工作,与《属地政府机构》、《居民委员会》、《公安派出所社区警务室》的工作是相一致的。只有通过创建社区文化这个平台,《管理处》与《属地政府机构》的相关单位达到《携手共建和谐社区》的相同目标。

  从另一个角度来讲,《管理处》只有积极主动地引进《属地政府机构》职能的延伸触角,处理解决小区内的相关矛盾,达到《借力使劲》的效果。作为物业人员,一定要记住;我们只有提供服务、劝阻、告知、报告的义务;我们物业工作人员无论是谁,对业主、客户而言,谁都没有执法的权力。

  例如:在治安防范方面;对外来人口、承租人员物业管理处只有依据服务合同,要求客户进行报备。无权审查外来人员和承租人员的真实身份。有了社区警务室,就能对小区的治安防范增加了一道安全屏障。在居民住宅安全防范服务方面,物业管理处应当自觉接受公安机关《派出所和消防大队》的监督指导,贯彻“预防为主,人防、物防、技防三结合”的原则,提高安全防范服务能力和水平。

  物业管理处与《属地政府机构》、公安机关首先联手共建,才能发动业主、客户积极参予群防群治达到《携手共建和谐社区》的目标。作为新的建设楼盘的物业小区管理处,除了必须为业主提供规范的物业服务和管理之外,还必须要为创建《和谐社区》努力……主动服从属地公安机构的业务指导参予警民联防活动和自觉配合属地政府机构、街道办事处参于《社区居民委员会》的筹备、成立。




引文来源  
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017