注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbs1689的博客

光华星空

 
 
 

日志

 
 

物业管理处自查方案  

2008-08-28 23:42:49|  分类: 质量管理体系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
物业管理处自查方案
 


物业管理处自查方案

1.0目的
为使管理处各项工作能正常开展,及时纠正各项不合格服务,以防问题的发生。
2.0范围
对管理处的各项工作进行自检,自查包括物业管理处周检、班组日检。
3.0职责
3.1管理处主任负责安排对各项服务进行监督、检查,负责组织周检,并对现场进行巡视和指导。
3.2各班组主管作为检查人员对所分管的服务进行日检。
4.0自查内容
1) 管理处内务巡查内容:
A. 仪容仪表:按规定着装
B. 服务态度:说话和气,使用文明用语
C. 工作纪律:按时上下班,上班遵守纪律
D. 文案记录:记录清楚、不弄虚作假
E. 办公环境:清洁卫生、摆放整齐、无垃圾堆放
2) 物业服务巡查内容:
A. 违章:如违章装修、乱搭乱建、墙壁乱画、乱张贴、乞讨人员等现象。
B. 维修:是否有安全隐患,
C. 治安:有无可疑人员、推销人员和其他的治安可疑情况等。
D. 车辆管理:是否按规定进行登记,是否阻碍交通,摆放是否有序。
E. 清洁:是否达到公司要求。
5.0程序
5.1时间安排,日检:班组主管每日上午、下午个巡视一次,记录一次。
周检:每周一下午,检查上周的服务情况,因特殊原因可提前或滞后。
5.2现场自查过程中,应客观、公正地进行检查,检查人员应认真判断,发现不合格应取的受检人员的认同,将结果记录在“工作日记”中。
5.3自查记录应在“工作日记”中列出自查的重点、巡视的范围。
5.4自查中主要记录发现的问题,对业主的提议、建议几自己在工作中发现的需加强管理、提高服务质量等方面的想法也应该做好记录。
5.5自查中发现的问题,分类进行处理:
A. 收集的管理意见,需管理处决策的上报管理处主任,需公司决策的上报公司有关人员。
B. 轻微不合格在日检、周检中关闭处理。
C. 严重不合格,填写“不合格服务处理表”。
D. 发现违章行为按公司规章制度执行。
6.0相关记录
工作日记
不合格服务处理表



文章录入:shitou810    责任编辑:shitou810  专 题 栏 目最 新 热 门最 新 推 荐相 关 文 章
物业管理处自查方案 - hbs1689    光华 - hbs1689的博客



引文来源  物业管理处自查方案
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017